中国教育资讯网
工商银行
弘成教育:继续教育数字化转型与赋能创新
发布时间:2023-10-23 11:04  来源:中国教育资讯网   广告
分享至:

10月19-20日,“2023(第九届)远程与继续教育大会” 在京成功召开。本次大会以“数智化赋能,推进教育高质量发展”为题,来自普通高校、高校网络教育学院、高校继续教育学院、高职、教育企业、行业协会、专业媒体等近千位嘉宾和代表参会,共同探讨教育数字化转型背景下技术赋能教育的实施路径,共同推动教育数字化变革。

大会设有开幕式及面向多个领域的多场高峰论坛。作为大会合作伙伴,弘成教育产品和解决方案管理中心总监柳丽出席了高校网络教育与继续教育院长高峰论坛,并进行了《继续教育数字化转型与赋能创新》主题演讲。

柳丽结合政策背景和科技发展趋势,提出了在新一轮科技革命中继续教育数字化转型的思路,即数字继教“一体化”顶层设计。随后,她分享了弘成教育围绕教育资源、教学模式、办学管理、监测评价等方面打造的数字继教一体化生态,希望为参会院校提供新思路。

在演讲中,柳丽展示了弘成教育AI技术赋能教学创新的探索和应用。她介绍,近年来,面对智能科技在教育领域掀起的新一波浪潮,弘成教育积极探索AI技术与教育场景的深度融合,以新技术为驱动,在AI课程、AI教学、AI服务、AI评估等方面进行了落地探索,形成了基于大语言模型的AI教学新模态。弘成教育希望以技术创新赋能产品创新,为合作院校推动数智化变革提供有力的支持和帮助。

教育作为以人为本的复杂系统,既需要满足“千人千面”的育人需求,又需要保证教育本身的质量。因此,教育与科技的融合不能简单直接,应以对教育的认知和对人的认识为前提进行创新。作为较早提出“让教育更智慧”的教育科技企业,弘成教育从课程推荐体系,到拥有智能问答、智能陪练、人才测评、智能推荐、智慧作业、岗位模型、标签体系等多款“智慧”系产品,形成了覆盖教、学、管、评、测、练等多个应用场景的智慧教育全景图。  

而随着AI+教育应用场景进入深度开拓期,弘成技术团队目前正尝试将AIGC技术与智慧系产品进行融合,希望利用其庞大的知识体系和算力,更好地理解用户意图,提供更加个性化、互动化的教学服务。

通过本次大会,弘成教育与院校、同行进行了深入沟通与交流,并与更多企业和高校建立了联系。未来,弘成教育希望大会能够融入更多新生力量,为高校和企业提供更多研讨、交流以及合作的机会,充分发掘数字变革的力量,共同推动继续教育数字化转型,为教育发展带来更多的创新和进步。

郑重声明:此文内容为本网站转载企业宣传资讯,目的在于传播更多信息,与本站立场无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

责任编辑:白起
  中国教育资讯网 |网站地图 |  服务合作 |  联系方式 |  网站声明
http://www.campedu.org.cn All Rights Reserved since 2003- 未经中国教育资讯网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究